Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

Работы по электронному документообороту

Работы по электронному документообороту 20 января 2011

20 января 2011 года Главное бюро МСЭ по УР посетили специалисты — аналитики компании «Энвижин Груп», которые находятся в столице Удмуртской Республики с трёхдневным визитом.

Специалисты проводят обследование состояния региональной инфраструктуры электронного правительства, оценивают возможность и эффективность развёртывания в Удмуртской Республике типового решения инфраструктуры электронного правительства, либо его компонентов, которые обеспечат предоставления сервиса ОАО «Ростелеком» по обеспечению процессов перевода государственных и муниципальных услуг в электронную.

Так же специалисты проанализировали работу приёма заявлений на медико-социальную экспертизу в электронном виде, через единый портал государственных услуг, изучили имеющееся оборудование и техническую возможность реализации электронного документооборота.

В ходе рабочего визита аналитики «Энвижин Груп» встретились с заместителем руководителя по экспертным вопросам Главного бюро МСЭ Ольгой Геноховой и менеджером проектов департамента систем сбора информации компании «Armada» Сергеем Бурылиным, который курирует некоторые проекты Федерального медико-биологического агентства, реализуемые в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике. Обсудили перспективу реализации проекта для решения основной задачи — однократного обращения гражданина в учреждение, оказывающее государственную или муниципальную услугу, без дополнительного привлечения гражданина.

«В идеале это должно выглядеть так: гражданин хочет получить техническое средство реабилитации, — говорит Сергей Бурылин, — он обращается в соответствующее ведомство, к примеру, через интернет, далее запускается механизм межведомственной работы. Учреждение обращается во все заинтересованные ведомства и в конце получает результат — положительное или отрицательное решение вопроса. При положительном решении вопроса гражданин получает приглашение с указанием даты и места получения технического средства реабилитации».