Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

В Главном бюро МСЭ начались работы по внедрению системы информационного взаимодействия

В Главном бюро МСЭ начались работы по внедрению системы информационного взаимодействия 19 октября 2010

В Республику прибыли специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) по вопросу реализации Федеральной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов на 2006 — 2010 годы», в рамках которой будет поэтапное внедрение системы информационного взаимодействия учреждений медико-социальной экспертизы с организациями, оказывающими меры социальной поддержки и услуги по реабилитации инвалидов.

Федеральное государственное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике» стало одним из трёх в России, где будет внедрена данная программа. В рамках этой программы будет проведена апробация информационного взаимодействия с медицинскими организациями, оказывающими лечебно-профилактическую помощь, при направлении гражданина на медико-социальную экспертизу, разработана и внедрена система приема и обработки обращений граждан, поданных в электронном виде в федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы, а также реструктурирован центр телефонного обслуживания граждан по вопросам медико-социальной экспертизы.

Участие в Федеральном проекте поможет повысить качество проведения медико-социальной экспертизы для граждан Республики, совершенствовать систему информационного взаимодействия организаций и учреждений при оказании услуг по медико-социальной экспертизе и реабилитации.

В рамках рабочего визита специалисты ФМБА России провели ряд встреч с представителями Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики, Министерства здравоохранения Удмуртской Республики отделения пенсионного фонда по Удмуртской Республике, регионального отделения Фонд социального страхования по УР, Управления государственной службы занятости Удмуртской Республики, а также с заместителем председателя Правительства Удмуртской Республики по вопросам информатизации, Министром информатизации УР В. Ю. Перешеиным и заместителем Руководителя Администрации Президента и Правительства УР А. Ю. Прокошевым На встречах обсуждались вопросы о проделанной работе, об имеющихся соглашениях между ведомствами о передаче данных об инвалидах, обсудили общие вопросы реализации данного проекта. В итоге встреч была выработана схема по которой сейчас ведутся работы.