Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

Конгресс в Санкт-Петербурге

Конгресс в Санкт-Петербурге 04 октября 2010

С 30 сентября по 1 октября 2010 в городе Санкт-Петербург в Константиновском дворце состоялся первый Всероссийский конгресс, посвященный проблемам кохлеарной имплантации и реабилитации с участием ведущих специалистов из субъектов Российской Федерации и международных участников, где приняла участие руководитель — главный эксперт по МСЭ Екатерина Мухаметгалеева.

Конгресс состоялся при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ и организован ФГУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи» совместно с главным оториноларингологом Министерства здравоохранения и социального развития РФ профессором Я. А. Накатисом.

В научную программу конгресса были включены вопросы расширения критериев отбора пациентов на кохлеарную и слуховую имплантацию. Рассмотрены новые технологии, направления и тенденции в хирургии кохлеарной и слуховой имплантации, так же одним из центральных вопросов, рассмотренных на конгрессе стала реабилитация имплантированных пациентов в ближайший и отдалённый периоды после операции, в центрах кохлеарной имплантации и по месту жительства пациентов.

На форуме Екатерина Мухаметгалеева выступила с докладом «Эффективность реабилитации детей-инвалидов после кохлеарной имплантации по материалам динамического наблюдения учреждений медико-социальной экспертизы Удмуртской Республики».

В рамках конгресса в Санкт-Петербурге ведущие специалисты обсудили вопросы помощи детям с ограниченными возможностями по слуху, подойдя при этом вплотную к решению проблемы реабилитации, инклюзивного образования, отбора для проведения операции, создания нормативно-правовой базы.

Особым гостем конгресса был львенок Ушарик, который гулял по фойе, где была организована выставка ведущих производителей медицинского оборудования, представленных на рынке Российской Федерации. Этот герой родился на страницах программы «Я слышу мир!», предназначенной для обучения и реабилитации детей с нарушенным слухом, в том числе и после кохлеарной имплантации.