Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

Круглый стол «Обеспечение доступности инвалидам объектов социальной инфраструктуры»

Круглый стол «Обеспечение доступности инвалидам объектов социальной инфраструктуры» 15 января 2010

15 сентября 2010 года в Федеральном государственном учреждении «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике» состоялся круглый стол с участием инвалидов-калясочников — членов общественное организации «Благо», представители Министерства социальной защиты населения УР, Глав районных администраций города, руководители структурных подразделений Администрации Ижевска.

Руководитель — главный эксперт по МСЭ Екатерина Мухаметгалеева рассказала о деятельности Главного бюро МСЭ и доступности учреждения для маломобильных групп населения. «Одним из приоритетных направлений в работе учреждения медико-социальной экспертизы и главным звеном в системе социальной защиты инвалидов является их дальнейшая реабилитация» — подчеркнула Екатерина Мухаметгалеева. Основным направлением деятельности учреждений медико-социальной экспертизы является проведение экспертной диагностики людей с целью определения их реабилитационного потенциала, ограничений жизнедеятельности и потребности в мерах социальной защиты. Участники круглого стола дали высокую оценку Главному бюро МСЭ, как одному из самых приспособленных городских объектов для людей с ограниченными физическими возможностями.

Представители общественных организаций рассказали о проблемах, которые возникают у людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата в городе. В настоящее время многое делается для создания в городе доступной инфраструктуры для инвалидов в рамках проекта «Новые дороги городов России». Помимо работы этого проекта районные Администрации решают этот вопрос совместно с руководителями предприятий, находящихся на территории районов. Множество претензий было высказано в адрес компаний-подрядчиков, ведущих ремонт улично-дорожных сетей города.

Также на заседании поднимались и другие вопросы, связанные с предоставлением услуги инвалидам-колясочникам