Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

Совместные тренировки Канады и России по следж-хоккею пройдут в Удмуртии

Совместные тренировки Канады и России по следж-хоккею пройдут в Удмуртии 13 июля 2010

14 июля 2010 года Удмуртскую Республику посетит сборная Канады по следж-хоккею, основной целью визита является обмена опытом и совместные тренировки команд России и Канады.

Спортивное мероприятие пройдёт по приглашению Министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики. Существенную помощь в организации совместных тренировок оказали Федеральное государственное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмурткой Республике», Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан и аппарат Главного федерального инспектора по Удмуртской Республике.

Следж-хоккей является паралимпийской версией хоккея на льду, его изобрели в реабилитационном центре Стокгольма. Первый матч по следж-хоккею на Паралимпийских играх был проведен в 1976 г. Официально этот вид спорта включен в программу Зимних Паралимпийских игр в 1994 году.

Это уже не первый визит канадский паралимпийцев в Ижевск, который считается одним из центров развития следж-хоккея в России. Несколько игроков удмуртской команды входят в состав сборной России, и будут представлять страну на следующей Паралимпиаде в Сочи.
Игроки сборной Канады и России посетят Федеральное государственное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике».

Краткая справка:
Следж хоккей является паралимпийской версией хоккея на льду. Этот вид спорта был впервые включен в программу Зимних Паралимпийских игр в 1994 году в Лиллихамере, и с этого момента быстро стал одним из наиболее притягательных зрелищ зимних олимпиад. Это скоростная, требующая большого физического напряжения, игра для мужчин с нарушенной двигательной функцией нижней части тела. В 2006 году в соревнованиях по следж хоккею принимали участие спортсмены из 12 стран. Управление осуществляется Международным Паралимпийским Комитетом при согласовании с Техническим Комитетом по хоккею с шайбой МПК. Игра проводится по правилам Международной Федерации по Хоккею с шайбой с некоторыми изменениями. Вместо коньков хоккеисты катаются на санях с полозьями. В снаряжение входят две клюшки, у которых на одном конце находится металлическая насадка с зубьями для отталкивания ото льда и маневрирования, а другая часть клюшки изогнута, как у обычной хоккейной клюшки, и используется для удара по шайбе.