Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

Рабочая встреча

Рабочая встреча 17 марта 2011

16 марта 2011 года в рамках Итоговой отчётной конференции ФГУ «ГБ МСЭ по Удмуртской Республике» за 2010 год Ижевск посетил исполнительный директор Федерального государственного учреждения «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Владимир Ким.

Владимир Ким встретился с Главным федеральным инспектором по Удмуртской Республике Рустамом Идрисовым и руководителем — главный экспертом по медико-социальной экспертизе Федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике» Екатериной Мухаметгалеевой.

В ходе рабочей встречи Владимир Ким, Рустам Идрисов и Екатерина Мухаметгалеева обсудили вопросы участия ФГУ «ГБ МСЭ по Удмуртской Республике» одновременно в нескольких пилотных федеральных проектах, а так же вопросы сотрудничества Федерального медико-биологического агентства с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Одним из вопросов, на котором остановились руководители — развитие паралимпийского и сурдлимпиского спорта в Приволжском федеральном округе. Удмуртия — регион, богатый на спортсменов-паралимпийцев — 13 видами Паралимпийского спорта занимаются 117 человек, из них 19 в составе сборной Российской Федерации.

«Развитие спорта людей с ограниченными возможностями — одно из основных средств физической реабилитации, — отметила Екатерина Мухаметгалеева — немаловажным аспектом является правильно подобранное техническое средство реабилитации — протез, коляска, костыли, благодаря которому спортсмен сможет повышать свои достижения».

На сегодняшний день, ввиду высокой активности участия инвалидов Приволжского федерального округа в Паралимпийском спорте, существует проблема в доступности медицинских осмотров для инвалидов и определение их физической возможности для участия в спорте. Сегодня такие медосмотры проводятся в Москве.

В ближайшее в планах ФМБА России ввести в эксплуатацию национальный центр спортивной медицины, где будет проводиться, в том числе, и углублённое медицинское обследование. В целом курс в медицинском обеспечении спортсменов олимпийцев и паралимпийцев берётся на индивидуальный подход в организации и проведению медицинских мероприятий по коррекции функционального состояния и реабилитации, разработка индивидуальных методик фармакологического сопровождения и восстановительных мероприятий.

Рустам Идрисов, поблагодарив Владимира Кима, выразил надежду на создание филиала данного центра в Приволжском федеральном округе.