Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

Главный федеральный инспектор по УР посетил Главное бюро МСЭ

Главный федеральный инспектор по УР посетил Главное бюро МСЭ 12 апреля 2011

Главный федеральный инспектор по Удмуртской республике Рустам Идрисов посетил «Главное бюро медико-социальной экспертизы по УР».

Рустам Идрисов ознакомился с работой с гражданами в новом здании Главного бюро МСЭ по Удмуртской Республике, которое было приобретено по федеральной программе «Совершенствование деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы и системы реабилитации инвалидов на 2009-2012 годы». Целью этой программы являлось создание внутри учреждения безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

Руководитель — главный эксперт по медико-социальной экспертизе Екатерина Мухаметгалеева показала Рустаму Идрисову современное медицинское оборудование, подробно проинформировала о работе с населением. С целью более качественного определения нуждаемости инвалидов в мерах реабилитации и правильного указания классификационного типа и наименования технического средства реабилитации оборудованы кабинет подбора технических средств реабилитации и комната социально-средовой адаптации. Здесь осуществляется индивидуальный подбор технических средств: кресло-колясок, тростей, ходунков, приспособлений для одевания, активных хватов. А так же первичное обучение навыкам самообслуживания в быту, как самих инвалидов, так и лиц, ухаживающих за ними. Одним из нововведений в работе стало проведение экспертно-реабилитационной диагностики на новейшем оборудовании — система «Баланс-мастер» для экспертной диагностики навыков передвижения и удержания равновесия, которые необходимы гражданину в быту: прогулка, ходьба по лестнице, преодоление препятствий.

Закончив осмотр работы Главного бюро медико-социальной экспертизы Рустам Фидайович остался доволен увиденным.