Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

Итоговая конференция УРО ВОИ

Итоговая конференция УРО ВОИ 12 апреля 2011

12 апреля в конференц-зале Главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике состоялась Восьмая отчётно-выборная конференция Удмуртской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов».

В конференции приняли участие Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Рустам Идрисов и руководитель ? главный эксперт по МСЭ Екатерина Мухаметгалеева.

Совещание открыл председатель общества Юрий Ложкин. Подводя итоги деятельность за 5 лет, начиная с 2006 года, он отметил, что государство из года в год уделяет всё больше внимания улучшению качества жизни инвалидов.

«На сегодня при Президенте Российской Федерации создан совет по делам инвалидов, так же совет создан и на региональном уровне у нас в республике. Члены удмуртского регионального отделения «Всероссийское общество инвалидов» входят в состав Общественной палаты Удмуртии. Предложения по улучшению качества жизни регулярно направляются в Государственный совет Удмуртии. Из федерального и республиканского бюджетов выделяются финансовые средства для обеспечения бесплатными лекарствами и санаторными путёвками. Часть средств направляется для поддержки районных организаций инвалидов» — отметил Юрий Ложкин.

По итогам конференции был выбран новый председатель Удмуртской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов», им стал Максим Воробьёв, который ранее возглавлял организацию Всероссийского общества инвалидов Ленинского района города Ижевска.