Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

Руководители законодательных органов власти ПФО посетили Главное бюро МСЭ

Руководители законодательных органов власти ПФО посетили Главное бюро МСЭ 27 сентября 2018

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике посетили руководители и представители законодательных (представительных) органов власти Приволжского федерального округа.

Высокопоставленные гости ознакомились с работой учреждения, осмотрели помещения, где располагаются залы заседаний бюро медико-социальной экспертизы, диагностическое оборудование, которое используется при освидетельствовании граждан, а также пообщались с персоналом Учреждения. Как рассказала руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе Екатерина Мухаметгалеева, при организации работы учреждения основной задачей является обеспечение оперативности и доступности услуг для населения Удмуртской Республики. Объём оборудования диагностической базы медико-социальной экспертизы в Удмуртии полностью соответствует всем современным требованиям. В Учреждении применяются новейшие разработки для проведения экспертно-реабилитационной диагностики. 

В ходе визита также состоялся круглый стол, где специалисты Учреждения обратились к парламентариям Приволжского федерального округа с предложением о необходимости детальной проработки вопроса получения образования и дальнейшей профориентации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

— Часто родители ребенка-инвалида получают рекомендации об обучении на дому и не рассматривают дальнейшие возможности развития и адаптации к жизни в обществе, — отметила Екатерина Мухаметгалеева. Кроме того, для повышения эффективности реабилитационной деятельности необходимо определить в нормативных документах понятие комплексной реабилитации инвалидов и определить орган, который будет полностью отвечать за работу и реализации программ реабилитации на территории субъекта. 

Парламентарии Приволжского федерального округа принимают участие в очередном, пятьдесят четвёртом заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО. Основной темой является реабилитация и абилитация населения с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того обсуждаются вопросы совершенствования бюджетного законодательства, регламентирующего формирование межбюджетных отношений и возможности внесения изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации.