Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

Совещание с председателями врачебных комиссий по форме направления на МСЭ № 088/у

Совещание с председателями врачебных комиссий по форме направления на МСЭ № 088/у 06 декабря 2018

6 декабря на базе Главного бюро медико-социальной экспертизы в состоялось селекторное совещания по вопросу оформления учетной формы «Направление на медико-социальную экспертизу медицинской организацией» (форма 088/у)».

Заместитель руководителя по экспертной работе Татьяна Муравцева информировала участников — заместители главных врачей медицинских организаций по клинико-экспертной работе — о том, что совместным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06 сентября 2018 года № 578н/606н утверждена новая форма направления на медико-социальную экспертизу медицинской организацией (форма 088/у), который вступает в силу 08 декабря 2018 года.

Татьяна Муравцева проинформировала, что форма направления на медико-социальную экспертизу медицинской организацией включает 37 пунктов. Заполняются пункты, сведения из которых имеют отношение к гражданину, направляемому на медико-социальную экспертизу, и к цели (целям) его направления на медико-социальную экспертизу. Медицинские организации несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Направление на МСЭ является медицинским документом, оформляемым медицинской организацией в целях оказания гражданам государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы.