Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

Круглый стол «Признаки столичности для города»

Круглый стол «Признаки столичности для города» 02 июня 2011

2 июня в редакции газеты «Известия Удмуртской Республики» состоялась встреча за круглым столом на тему «Признаки столичности для города». Во встрече приняла участие руководитель — главный эксперт по МСЭ Екатерина Мухаметгалеева.

В работе круглого стола приняли участие директора крупных компаний Удмуртской Республики, представители федеральных учреждений и глава Муниципального образования «Город Ижевск» Александр Ушаков.

Тема города в современных условиях трансформации российского общества приобретает особую актуальность. О современном городе можно с уверенностью говорить, что это культурный и экономический центр общества. Облик Ижевска стремительно меняется в последние годы. Сегодня у города появляются новые «духовные» центры. Символами процветания становятся офисы фирм и учреждений.

— Сегодня в Республике и Ижевске около 7,5% граждан — инвалиды. Проблема доступности объектов социальной и коммерческой инфраструктуры не заключается только в том, чтобы строить пандусы и поручни, необходимо более глобально подходить к этому вопросу — оборудование своего внутреннего пространства — жилья — это очень актуальный вопрос для инвалида. который не знает к кому обратится для оборудования или переоборудования своего жилья, — отметила Екатерина Мухаметгалеева. У нас в здании создана комната социально-средовой адаптации, где мы показываем и рассказываем гражданам с ограниченными физическими возможностями и их родственникам как можно переоборудовать своё жилое помещение. Сейчас, помимо инвалидов, к нам стали приходить дизайнеры и строители, которые делают замеры, зарисовки, фотографии.

Так же Екатерина Дмитриевна отметила необходимость адаптации интернет-порталов и для лиц с ограниченными возможностями, где они бы смогли получить консультации всех профильных учреждений, посмотреть предложения работодателей, получить информацию по обучению или переобучению, а так же многие другие интересующие их вопросы.

В заключение работы круглого стола глава МО «Город Ижевск» вручил Екатерине Мухаметгалеевой благодарственное письмо за заботу о процветании столицы Удмуртской Республики и достойный вклад в подготовку к её юбилею.