Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

Международный день защиты детей

Международный день защиты детей 01 июня 2011

1 июня, в Международный день защиты детей, в Государственном русском драматическом театре им. В. Г. Короленко прошло праздничное мероприятие для детей с ограниченными возможностями и их семей.

Организаторами праздника для детей-инвалидов выступили общественная организация «Объединение детей-инвалидов, их родителей и опекунов г. Ижевска» и Русский драматический театр и ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике».

Детей ждали игры и конкурсы, весёлые аниматоры, цветные карандаши, бумага, много-много хорошего настроения, а также же первое выступление театральной студии детей с ограниченными возможностями, которые показали спектакль «Симбад-мореход»

Перед спектаклем детей и их родителей с Международным днём защиты детей поздравили председатель Объединения детей-инвалидов Владимир Князев и руководитель — главный эксперт по МСЭ Екатерина Мухаметгалеева, которая, в частности, пожелала детям здоровья, счастья и большой творческой энергии, для того, чтобы реализовывать самые амбициозные планы.

Во время детского праздника, холле театра, был организован мобильный консультационный пункт по вопросам детской инвалидности Ирина Успенская — руководитель экспертного состава № 4 Главного бюро МСЭ, ответила на все вопросы родителей детей-инвалидов.

Так же в рамках Международного дня защиты детей, в здании ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике», прошёл День открытых дверей по вопросам детской инвалидности. В работе приняли участие специалисты Главного бюро МСЭ, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, управления службы занятости, министерств здравоохранения и социальной защиты населения Удмуртской Республики

Граждан интересовали вопросы о льготах, предоставляемых ребёнку-инвалиду, о порядке подачи документов в Фонд социального страхования на протезирование ребёнка, о возможности внесения изменений и дополнений в индивидуальную программу реабилитации, а также многие другие вопросы.