Шрифт

Цвет

Интервал

Изображения

Обычная версия

Версия для слабовидящих | Аудиоверсия сайта

Новости

Рабочее совещание у заместителя Председателя Правительства УР 21 января 2016
Рабочее совещание у заместителя Председателя Правительства УР

20 января 2016 года состоялось рабочее совещание у заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики по реализации с 1 января 2016 года приказа Минтруда России №528н «Об утверждении порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм».

Приём граждан 20 января 2016
Приём граждан

Руководитель — главный эксперт по медико-социальной экспертизе Федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Екатерина Мухаметгалеева провела приём граждан в общественной приёмной Президента Российской Федерации в Удмуртской Республике.

Работа по реализации приказа Минтруда России №528н 18 января 2016
Работа по реализации приказа Минтруда России №528н

С 1 января 2016 года вступил в силу приказ Минтруда России от 31.07.2015 №528н «Об утверждении порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм», который предусматривает введение нового документа — индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА).

Совещание в Федеральном бюро МСЭ 18 декабря 2015
Совещание в Федеральном бюро МСЭ

17-18 декабря на базе Федерального бюро медико-социальной экспертизы состоялось совещание по вопросам реализации положений, вытекающих из вступающего в силу с 1 января 2016 года Федерального закона от 1 декабря 2014 года № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией конвенции о правах инвалидов» и Федерального закона от 28 ноября 2015 года № 348-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Памятная медаль учреждению 07 декабря 2015
Памятная медаль учреждению

Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации награждено памятной медалью за значительные вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Научно-практическая конференция в Санкт-Петербурге 27 ноября 2015
Научно-практическая конференция в Санкт-Петербурге

В период с 26 ноября по 27 ноября 2015 на базе Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей-экспертов Минтруда России состоялась научно-практическая конференция на тему: «Современная модель инвалидности и реабилитации инвалидов».

Участие в конференции «Дорсопатии у учащихся» 30 октября 2015
Участие в конференции «Дорсопатии у учащихся»

29 октября на базе санатория-профилактория «Строитель» прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Дорсопатии у учащихся», организованная Министерством здравоохранения Удмуртской Республики.

«Единая Россия» консультирует 23 октября 2015
«Единая Россия» консультирует

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Удмуртской Республике состоялась прямая телефонная линия «Единая Россия» консультирует». Мероприятия посвятили теме социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За 9 месяцев 2015 года освидетельствовано 18 743 гражданина 19 октября 2015
За 9 месяцев 2015 года освидетельствовано 18 743 гражданина

Специалистами Главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике за 9 месяцев 2015 года освидетельствовано 18 743 граждан, что на 1% ниже посравнению с аналогичным периодом 2014 года. Это связано со снижением количества направлений граждан для предоставления государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы медицинскими учреждениями республики.

Рабочее совещание по реализации ИПРА 06 октября 2015
Рабочее совещание по реализации ИПРА

С 01 января 2016 года в законную силу вступает приказа Минтруда России от 31.07.2015 №528н «Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм», который вводит новую форму индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА). Так же с 1 января 2016 вступает в силу федеральный закон №419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов», который вводит термин «абилитация инвалидов» — это система и процесс формирования отсутствовавших у инвалидов способностей к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности.